Website-Icon SuS SCHEIDINGEN 1928 e.V.

SuS Damen besiegen den Tabellenführer

21.10.2024; 13:30: SuS Scheidingen – SV Herbern

Am Sonntag stand für unser Team ein wichtiges Spiel gegen den Tabellenführer SV Herbern auf dem Programm. Um gemeinsam die Herausforderung zu starten, versammelten sich die Spielerinnen, Fans und das Trainerteam am Bispingwald. Die Mannschaft hatte sich auf ein intensives Spiel eingestellt, in dem sie sowohl offensiv als auch defensiv glänzen wollte. Von Anfang an war die Stimmung auf dem Platz und an der Seitenlinie von Entschlossenheit und Teamgeist geprägt. Jeder war bereit für den anderen zu kämpfen und die Unterstützung der Fans trug zusätzlich zur positiven Atmosphäre bei.

Die Partie begann gleich mit einem Paukenschlag: In der 3. Minute erzielte Malou aus der Distanz ein schönes Tor zum 1:0.

Unsere Mannschaft drängte früh nach vorne und Ailo bediente Svea mit einem Steckpass hinter die Abwehrkette in der 5. Minute, der darauffolgende Abschluss war jeder zu schwach, um die gegnerische Torhüterin zu überwinden.

In den folgenden Minuten war es immer wieder Svea, die über die Außenbahn fast nicht vom Ball zu trennen war und immer wieder nur durch Fouls gestoppt wurde. Die Freistöße brachten uns leider nichts ein. Defensiv zeigt sich unsere Mannschaft sehr sicher und stabil. Jedoch zeigte Herbern in der 16. Minute ihre Qualität, indem sie den ersten Fehler in unserer Abwehrkette direkt bestrafte. Nachdem unsere Abwehr überlaufen wurde, brauchte die Stümerin des SV Herbern nur noch einschieben. 1:1. Kopf Hoch Mädels, weiter geht’s.

Das wollten unsere Spielerinnen nicht auf sich sitzen lassen und erarbeiteten sich immer mehr Chancen. Malou und Mara kombinierten sich schön durchs Mittelfeld, aber Maras Schuss in der 17ten Minute wurde leider geblockt.

Der Druck blieb hoch, doch unsere Abschlüsse wurden immer wieder geblockt und brachten leider nichts ein. Wir wollten mit einer Führung in die Halbzeit gehen.

Gesagt, getan. Nach einem Freistoß seitlich des Strafraums, brachte Maike den Ball auf Tor, der Torwart lies den Ball fallen und Svea schob zum 2:1 ein.

Mit dieser Führung ging es in die Halbzeit.

Nach der Pause starteten wir stark: In der 46. Minute gab es eine Ecke, die auf Malou abgelegt wurde, doch ihr Schuss ging knapp vorbei. Mara setzte in 47. Minute ebenfalls einen Fernschuss an, der ebenfalls nur knapp das Tor verfehlte. Schade, da hat echt nicht viel gefehlt.

In den folgenden Spielminuten konnte unsere Mannschaft immer wieder Abstöße abfangen und versuchten sich mit dem Ball zum Tor zu kombinieren, doch er Erfolg blieb aus.

Von Herberns Offensive war kaum etwas zu sehen, so musste Charlotte nur vereinzelnd Hereingaben wie in der 57. Minute aus der Luft pflücken.

In der 58. Minute wurde ein Fehlpass unserer Defensive fast bestraft. Die Angreiferin des SV Herberns legt den Ball im Strafraum an Charlotte vorbei und das Tor war frei zum Schuss, doch durch Maikes starkes Stellungsspiel und Einsatz konnten wir unsere Führung aufrechterhalten.

Das Spiel entwickelte sich immer immer körperlicher und es gab immer mehr kleinere Unterbrechungen durch Freistöße. Unsere Spielerinnen waren mental und körperlich voll da und nahmen  jeden Zweikampf an.

Ruth brachte noch einmal frischen Wind ins Spiel. Durch ihre Wege in der Spitze hatte Herbern keine Ruhe ihr Spiel aufzubauen. So spielten wir das Spiel souverän zu Ende.

Besonders hervorzuheben ist die gute Leistung des Schiedsrichters, Dustin Decker, der das Spiel fair leitete und eine klare Linie fuhr. Unser Team spielte in den Zweikämpfen hart, aber stets fair, was zu einer sportlichen und spannenden Atmosphäre beitrug.

Abschließend kann man sagen, dass alle Spieler höhst motiviert waren. Jeder hat für jeden gekämpft und die Bank, unsere Trainer sowie Fans standen fest an der Seite unserer Spielerinnen. Es war ein schöner Fußball-Sonntag, der nicht nur durch das Ergebnis, sondern auch durch den Zusammenhalt und die Leidenschaft geprägt war. Am Ende blieb es beim 2:1 für uns – ein hart erkämpfter Sieg, der die Motivation für die kommenden Spiele weiter stärkt.

Nach diesem Sieg stehen wir nun auf dem 3. Tabellenplatz. Nächste Woche Sonntag geht es zum TuS Germania Lohauserholz (Anstoß 15:15 Uhr). Ziel ist es, weitere Punkte zu sammeln, um weiterhin oben mitzumischen.