Website-Icon SuS SCHEIDINGEN 1928 e.V.

Perfekte Woche für die SuS Damen

Zwei Spiele – Zwei Siege ! 09.10.23 Berghofen vs. SuS // 13.10.24 TuS Wickede vs. SuS

Am Mittwoch, den 09.10., traf unsere Mannschaft auf das Team der Spielvereinigung Berghofen II.
Das Ziel war klar, gegen bisher schwache Berghofener (0 Punkte aus fünf Spielen) sollte der Platz im oberen Tabellendrittel trotz schmaler Kaderbesetzung gesichert werden.

Bei strömendem Regen startete das Team um Kapitänin Jana Kröner druckvoll und ließ Berghofen die gesamte erste Halbzeit nicht wirklich ins Spiel kommen. Leonie Gillhaus brachte in der fünften Minute den ersten Schuss auf das Tor der gegnerischen Torhüterin. Direkt im Anschluss (6. Minute) wird ein Steckpass von Maike Holbeck auf Svea Elbers zur Ecke geklärt. Diese führen die SuSlerinnen kurz aus und der Ball wird von Lea Peck scharf in den Strafraum gegeben. Im anschließenden Getümmel springt der Ball einer gegnerischen Spielerin an die Hand – der Schiedsrichter pfeift Elfmeter und Leonie Gillhaus verwandelt sicher zum 0:1. Jubel auf der schmal besetzten und trockenen Bank!

Bis zum Ende der ersten Halbzeit bleibt der SuS in Ballbesitz und dominiert das Spiel. Die meist jedoch zu ungefährlichen Torabschlüsse werden immer wieder zu Eckbällen abgewehrt, welche die Mannschaft vom Bispingwald jedoch nicht schafft in Tore umzuwandeln. Auch eine schön herausgespielte Chance, in welcher Sophie Oxenfahrt sich in der 38. Minute auf vorbildliche Art und Weise einen Pass von Lea Peck erläuft, führt nicht zum 0:2 für den SuS. Immer wieder scheitern die Spielerinnen an der guten Leistung der Torhüterin im Berghofener Tor sowie an der Unplatziertheit der eigenen Schüsse (Anna Kree, 24.; Lea Peck, 31.; Svea Elbers, 42.).

So geht es 0:1 in die Halbzeit.

Mit dem Seitenwechsel muss der SuS auch Personal wechseln. Leonie Kröner verletzte sich in einer der letzten Situationen der zweiten Halbzeit nach unnötig hartem Einsteigen der Gegenspielerin am Finger, woraufhin Maike Holbeck in die Innenverteidigung rückte und Johanna Brauckmann auf die Sechser-Position. Die Marschroute weiterhin klar: Chancen rausspielen und Führung ausbauen.

Allerdings brauchen die Scheidingerinnen in der zweiten Halbzeit ein wenig um sich neu zu sortieren. Berghofen steht nun deutlich tiefer in der Scheidinger Hälfte, verfügt über deutlich mehr Ballbesitz und schafft es, die Abwehrspielerinnen des SuS früh unter Druck zu setzen. Es brauchte Zeit und die Ermahnungen von Käptn´ Kröner, sich nun ein wenig zusammenzureißen, Zweikämpfe anzunehmen und ruhig nach vorne zu spielen, bis das Spiel des SuS zu der Sicherheit der ersten Halbzeit zurückfindet. Die Damen können sich zwischenzeitlich glücklich schätzen, dass Berghofen, dank der starken Lea Schröder im Tor, nicht zum 1:1 ausgleicht.

Mit wiedergewonnener Spielfreude und -sicherheit spielen sich vor dem Berghofener Tor jedoch ähnliche Szenen wie auch in der ersten Halbzeit ab – immer wieder scheitern die Scheidinger Torschüsse an der Frau im Kasten. Erst in der 89. Minute – Svea Elbers setzt sich auf der linken Außenseite stark gegen mehrere Gegenspielerinnen durch, dribbelt auf die Torhüterin zu und legt kurz vorher quer auf die mitgelaufene Leonie Gillhaus ab – kommt es zum 0:2 für den SuS.

Mit drei Punkten im Rücken geht unsere Mannschaft nun gestärkt in das Derby gegen den TuS Wickede/Ruhr am Sonntag.

Ein großer Dank geht an dieser Stelle an Anna Maria Kree und Lea Schröder, ohne deren personelle Unterstützung dieses Spiel sicherlich anders verlaufen und ausgegangen wäre!

Startaufstellung: Lea Schröder (22), Jana Kröner (4), Anna-Maria Victoria Kree (5), Leonie Sophie Gillhaus (8), Svea Elbers (10), Leonie Kröner (12), Maike Holbeck (14), Melissa Thiel (15), Sophie Oxenfahrt (16), Lea Peck (19), Aileen Drees (21)

Ersatzbank: Nina Haußmann (11), Johanna Brauckmann (24)

Derbysieger – Scheidinger Damen behaupten sich beim TuS Wickede!

13.10.24, 13:00: TuS Wickede-SuS Scheidingen

Am vergangenen Sonntag ging es für unsere SuS Damen zum Derby nach Wickede.
In der Vergangenheit hatte sich der SuS im Spiel gegen Wickede oft schwergetan, so versprach diese Partie schon vor Beginn eine extra Portion Spannung.

Der Wille dieses Spiel zu gewinnen war von Minute Eins bei beiden Teams sichtbar. Dennoch kamen die Gastgeberinnen aus Wickede etwas besser ins Spiel, was dazu führte, dass diese dem Scheidinger Tor schon in der zweiten Minute gefährlich nah kamen. Nadine Arndt verpasste jedoch eine frühe Führung und setzte den gut durchgesteckten Pass rechts neben den Pfosten.

Unseren Damen blieb jedoch nicht viel Zeit zum Verschnaufen. Nach einer lang ausgeführten Ecke landete der Ball unglücklich abgefälscht auf der Linie in den Händen unserer Keeperin, war der drin? Der Unparteiische entschied auf Tor. 1:0 (8. min.) fragwürdig, aber weiter ging die Partie.

Nun war Scheidingen am Zuge. Svea Elbers uns Leonie Kröner spielten sich zusammen über die linke Seite Richtung gegnerischen Strafraum. Nach einer Seitenverlagerung gelang Clara Willenborg eine gute Flanke von rechts, die Leonie Gillhaus nur knapp mit dem Kopf verfehlte. Unsere Damen waren nun deutlich besser im Spiel. Nach einer gut ausgeführten Ecke gelang Clara Willenborg ein Volleyabschluss im Fünfmeterraum, der gerade noch von der Wickeder Torhüterin über die Latte gelenkt werden konnte. Auch Mara Behrens hielt, nach einem Zuspiel von Leonie Gillhaus, aus der Drehung auf das gegnerische Tor. Dies war für die Torhüterin jedoch kein Problem.

Chancenverwertung ist wieder mal ein Stichwort.
Nach zwei Ecken und einem Freistoß aus guter Position gelangt es unseren SuS Damen nicht richtig torgefährlich zu werden. So auch kurz vor Ende der ersten Halbzeit. Die Kröner-Schwestern Jana und Leonie spielten sich mit drei Doppelpässen sehenswert an die 16ner-Kante, wo Leonie Kröner zum Abschluss kam, die Torhüterin aus Wickede jedoch parieren konnte.

Ohne Nachspielzeit ging es in die Halbzeitpause.

Unsere SuS Damen kamen nun stärker aus der Halbzeit zurück und machten sofort druck. Leonie Gillhaus versuchte es mit einem Distanzschuss, den die Torhüterin nur knapp über die Latte lenken konnte.

Dann, eine kurzausgeführte Ecke, welche Mara Behrens nutzte, um an der Grundlinie entlangzudribbeln. Mit einem scharfen Pass vor das gegnerische Tor setzte sie Malou Hagedorn in Szene zu setzen. 1:1 Ausgleich! (49. min.)

Wickede bleib dennoch nicht untätig. In der sechsten Minute der zweiten Halbzeit, gelang es Emma Schneider die wendige Stürmerin aus Wickede nur noch per Notbremse zu stoppen, was mit Gelb und einem Freistoß bestraft wurde. Der Freistoß wurde auch prompt gefährlich. Eine Gegenspielerin stand frei am zweiten Pfosten, köpfte jedoch daneben. Glück gehabt.

Nach einem Einwurf ging Mara Behrens gekonnt an ihrer Gegenspielerin vorbei, verlor den Ball zunächst, woraufhin Malou Hagedorn sich den Ball zurückeroberte. Anschließend setzte Malou sich am Sechzehner stark durch und schob den Ball an der Torhüterin vorbei ins Netz! 2:1 (52.min.)

Die Antwort ließ dennoch nicht lange auf sich warten. Nadine Arndt setzte sich gegen Emma Schneider durch und spielte mit einem Querpass auf eine Mitspielerin die nur noch einschieben brauchte. Das war doch deutlich Abseits?! Nein, der Schiedsrichter entschied auf Tor…2:2 (60. min)

Die SuS Damen und Fans nun deutlich aufgeheizt, wollten einen Sieg mit nach Hause nehmen.

Im Minuten Takt, arbeiteten sich unsere SuSlerinnen vor das gegnerische Tor. Während unsere Damen das körperbetonte Spiel zu ihren Gunsten entschieden, konnte Wickede zunehmend wenig ausrichten.

Der Jubel lag uns auf den Lippen, als nach einem perfekt ausgeführten Freistoß von Maike Holbeck, Malou Hagedorn den Ball knapp neben den rechten Torpfosten köpfte.
Gute Chance hatten daraufhin auch Sophie Oxenfahrt aus der Distanz und Leonie Gillhaus nach einem Querpass. Beide fanden nicht ihren Weg ins Netz.

1. Minute: Direkte Freistoßchance für Maike. Die Wickeder Torhüterin kann ihn gerade noch mit den Fingerspitzen vor sich auf den Boden lenken. Svea Elbers nutzte den Abpraller und schiebt ihn sauber ins Tor. Doch wieder ist der Schiedsrichter anderer Meinung. Er entscheidet anschließend auf Freistoß für Wickede…
    Der Spielstand bleibt bei 2:2.

In der 86. Minute köpft Malou Hagedorn den Eckball von Leonie Gillhaus an die Latte. Der Ball prallt zurück in den Strafraum, wo in einem Getümmel Malou wieder zur Stelle ist und nach einem Abpraller akrobatisch einnetzt! 2:3

Jetzt war Ruhe gefragt. Unsere SuS Damen spielten die Zeit ohne Bedrängnisse gut runter und mit einem Freistoß zu unseren Gunsten, pfiff der Schiedsrichter dann das Spiel ab.

Eine kleine Achterbahn der Gefühle. Doch mit Malou Hagedorn als „Woman oft the Match“ konnten wir uns an diesem Spieltag die drei Punkte verdient auf unser Punktekonto gutschreiben lassen.

Kommenden Sonntag (20.10.) empfangen wir die Gäste aus Herbern. Anstoß ist um 13:30 Uhr.

Aufstellung: Bispinghoff – Kröner,J. – Hagedorn – Gillhaus – Elbers – Kröner, L. – Behrens – Oxenfarth – Peck – Willenborg – Kolter – Schneider – Haußmann – Thiel – Hof – Jüptner

Verfasst von: Emma Schneider