SuS Damen lassen Punkte liegen

22.09.2024, 13:30 Uhr SuS Scheidingen – Wambeler SV

Nach einem umkämpften Halbfinaleinzug gegen die Damen von Westfalia Soest am Donnerstag, stand am vergangenen Sonntag der normale Ligaalltag wieder an.

Bei sommerlichen Temperaturen konnte Trainer Stefan Rupp auf 16 Spielerinnen zurückgreifen und hatte so die Qual der Wahl bei der Aufstellung. Gut eingestellt und mit dem Wissen, die Gegnerinnen nicht zu unterschätzen (3 Siege aus den ersten 3 Spielen) gingen die SuS Damen in die Partie.

Von Beginn an kontrollierten die SuS Damen das Spiel und so dauerte es nur 3 Minuten, bis der Ball das erste Mal im Wambeler Sechszehner war. Svea Elbers zeigte ihre Dribbelstärke, als sie sich gegen drei Gegnerinnen durchsetzte und den Ball auf Mara Behrens spielte. Diese legte quer in den Strafraum auf Lea Peck, doch die Aktion wurde wegen Abseits abgepfiffen.

In der 6. Minute versuchte Emma Schneider mit einem langen Ball Svea zu erreichen, doch die gute gegnerische Torhüterin klärte die Situation.

Die Gegnerinnen kamen in der 9. Minute das erste Mal vor das SuS Tor. Charlotte Aistermann zeigte ihre Klasse, als sie den Freistoß abfing und die Situation entschärfte.

Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit gab es mehrere gute Chancen, doch die SuS Damen verpassten, das verdiente Tor zu schießen. Malou Hagedorn kam nach einer Ecke zum Kopfball und Nachschussversuche von Svea und Emma wurden abgeblockt bzw. gehalten.

In der 30. Minute folgte dann der große Schock auf Seiten der SuS Damen. Anna Schmidt-Bartel blieb nach einer Drehbewegung unglücklich im Rasen hängen und verdrehte sich ihr Knie. Nur unter großen Schmerzen wurde sie vom Platz getragen und anschließend mit dem RTW ins Krankenhaus gebracht. An dieser Stelle wünschen wir dir gute Besserung Anna! Maike Holbeck kam für sie ins Spiel.

Nach der Verletzungsunterbrechung ging es mit großem Willen, das Spiel zu gewinnen, wieder in Richtung Wambeler Tor. Doch es blieb dabei, die SuS Damen konnten den Ball dort einfach nicht unterbringen.

Kurz vor der Halbzeit kam es so, wie es eigentlich kommen musste. Die Gegnerinnen nutzten einen Fehler unserer Abwehr und Janine Zienke lief alleine auf Charlotte zu und verwandelte zum 0:1 (45. Minute).

Kurz danach pfiff der Schiedsrichter zur Halbzeit.

Nach einer aufmunternden Ansprache von Trainer Stefan, wollten und mussten die SuS Damen ihre Torchancen endlich nutzen, um den knappen Rückstand zu drehen.

Doch es kam anders. Sina Brüning nutzte ihre Geschwindigkeitsvorteile gegenüber unserer Verteidigung aus und versenkte den Ball eiskalt. 0:2 (49. Minute).

Die SuS Damen gaben nicht auf und kamen in der 51. Minute durch Leonie Kröner zum 1:2. Nach einem energischen Dribbling legte Leonie Gillhaus von der Grundlinie auf Leonie K. zurück, die in die linke Ecke traf. Nur zwei Minuten später gelang Mara Behrens mit einem schönen Freistoß aus 18 Metern der Ausgleich zum 2:2 (53. Minute).

Pech hatte anschließend Leonie G., die mit ihrem strammen Schuss nur die Latte traf.

Besser machten es die Gegnerinnen ein paar Minuten später, als Janine Zienke zum 2:3 (65. Minute) traf.

Das 4. Tor (Lara Tavares, 75. Minute) für den Wambeler SV fiel dann wie die vorherigen drei Gegentore, indem Geschwindigkeitsvorteile clever ausgenutzt wurden.

Die SuS Damen hatten danach zwar noch einige Torchancen, doch nur Jana Kröner gelang es in der 89. Minute den Ball zum 3:4 im Tor unterzubringen.

So ging das Spiel am heimischen Bispingwald mit 3:4 verloren. Da bereits am kommenden Mittwoch (25.09.2024, 19:30 Uhr) das nächste Ligaspiel in Eichlinghofen ansteht, gilt es diese Partie schnell abzuhaken und die Chancen in der kommenden besser zu nutzen.

Aufstellung: Aistermann – Schmidt-Bartel (Holbeck) – J. Kröner – Hagedorn (Gillhaus) – Schneider – Elbers – L. Kröner – Behrens – Oxenfarth – Peck – Willenborg